¿Son o no recomendadas?: Participante de MasterChef hace crítica sobre las pantrucas y nutricionistas responden

El programa televisivo MasterChef Chile emitió este domingo su tercer episodio, en él, los participantes prepararon un plato a petición de la jueza chilena del espacio Fernanda Fuentes, quien optó por solicitarles un plato que enmarca a la gastronomía nacional: las pantrucas.

Fue bajo este escenario que los participantes, quienes aspiran ser reconocidos como el mejor cocinero de Chile en esta cuarta temporada del programa, se enfrentaron para evitar la eliminación y permanecer una semana más en el espacio  

Ante la solicitud de la juez, Maximiliano, uno de sus participantes dijo antes las cámaras que las pantrucas en realidad una sopa más de pueblo, para hacer engordar a la gente”.

Sus comentarios enfurecieron a cientos de espectadores, quienes inclusive se mostraron indignados al ver cómo el joven no resultó eliminado de la competencia

Pero ¿En Realidad son saludables?

Pues nutricionistas han emitido sus opiniones asegurando que las pantrucas son incluso recomendadas, especialmente durante la temporada de invierno

La directora de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Andrés Bello, Janet Cossio, dijo a medios nacionales que “Una alimentación adecuada o saludable implica no solamente ingerir la cantidad apropiada de cada uno de los nutrientes, sino obtenerlos de los alimentos que comemos en un balance adecuado”.

Adicional a ella, la nutricionista Valeria Velásquez expresó que en realidad con lo que de deben tener cuidado es con el tamaño de las porciones

Hay que tener en cuenta que es un plato calórico, porque las pantrucas se hacen en base a un tipo de carne que tiene mucha grasa, la de cazuela. Tiene un contenido de grasa importante, más la pantruca que es en base a harina blanca refinada, entonces tiene un alto índice glicémico. No es para servirse todos los días, pero una vez a la semana o dos en el mes no es dañino, el punto está en la cantidad que nos servimos”.

Si bien, como dicen los expertos se trata de una opción saludable e incluso recomendada pues sirve como fuente de grasas, proteínas, vitaminas y minerales.

No Comments Yet.

Leave a comment